Festa del Radicchio Rosso di Dosson

29 Gennaio - 07 Febbraio 2016

Dosson, Veneto

Quello di Treviso, dalla forma più allungata e le foglie affusolate, è il più pregiato, gradito dai cuochi migliori che con esso sanno creare mille ricette e tante varianti di una stessa pietanza. L'appuntamento per celebrare proprio lui, il Radicchio Rosso di Treviso, l'ortaggio dal colore rosso rubino intenso, è a Dosson con un programma ricco di attività dilazionato in otto giorni tra venerdì 29 gennaio e domenica 7 febbraio. 

Oltre al Radicchio Rosso, protagonista in ogni angolo della festa, gli stand gastronomici proporranno diverse specialità a base di radicchio, abbinamenti con altri piatti e prodotti tipici locali e nazionali; sabato 30, per esempio, il radicchio incontrerà il cinghiale toscano mentre quello successivo, sabato 6 febbraio, ci sarà un "duello" culinario tra Veneto e Marche.

Spettacoli di gruppi folkloristici, musicali e orchestre scalderanno l'atmosfera di questa nuova edizione della festa.

www.radicchiorossodosson.it