Sagra del Sabadone

22 - 25 Gennaio 2016

Massa Lombarda, Emilia-Romagna

Un ripieno di crema a base di mosto d'uva, farina di castagne, mostarda e frutta secca; questo è il Sabadone, dolce tipico di Massa Lombarda, cittadine del ravennate. La festa patronale saprà sicuramente soddisfare il palato dei più golosi!

Chi conosce la squisita bontà racchiusa dal Sabadone? Dolce tipico di Massa Lombarda, a pochi chilometri da Ravenna, deriva da un'antica ricetta e prende il nome dalla "saba", un distillato del mosto d'uva ottenuto da una bollitura che dura per delle ore. La densa crema ottenuta diventa il ripieno del fagottino a cui si aggiungono farina di castagne, mostarda e frutta secca. Come si fa a resistere?

La Sagra del Sabadone, oltre a produrre una quantità infinita di questi magnifici dolci, è una festa per rendere omaggio al patrono della città, San Paolo, ricordato il 25 gennaio.

Per gli "insaziabili", durante la sagra sarà possibile gustare anche polenta e piadina farcita.

www.prolocomassalombarda.it