XIV edizione Festa dell’olio nuovo
12a edizione Festa dell’olio nuovo nel centro storico di Frisa (Ch), sulle prime colline frentane contrappuntate da vigneti ed uliveti, non distante dalla città di Lanciano: stand gastronomici, degustazione olio nuovo, prodotti tipici, musica e tradizione, tour dei Frantoi locali.
Tre giorni dedicati alla degustazione dell’olio nuovo e della cucina tipica abruzzese, accompagnati da musica, folklore e tradizione.
A Frisa si può assaporare la cucina tipica della provincia di Chieti come i maccheroni alla chitarra. I fiadoni sono una delle ricette più annotate e preparate dalle famiglie della provincia di Chieti. Si tratta di rustici a forma di ravioli preparati con un impasto di uova, olio, vino bianco e farina, con un ripieno a base di vari formaggi, principalmente quelli a pasta dura come rigatino e pecorino, uova e spezie diverse.
Il suggestivo centro storico di Frisa diventa un piccolo gioiello da scoprire ed “assaporare”. Il piccolo borgo, situato alla periferia nord-ovest di Lanciano, è ricco di palazzi storici e di numerose chiese, tracce delle varie epoche storiche, dai romani fino ai giorni nostri. I vulcanelli di fango di Frisa (CH) sembrano animare la terra e raccontano, attraverso percorsi turistici appositamente attrezzati, l’evoluzione tettonica e sedimentaria del paesaggio collinare abruzzese